Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
bonjour
a)
3 cosx - 4 sinx = 0 =>
3 cosx = 4 sinx
sin x = 3/4 cos x
sin²x + cos²x = 1 (relation fondamentale)
si on remplace sin x par sa valeur en fonction de cos x
9/16 cos²x + cos²x= 1
on met cos²x en facteur
cos²x( 9/16 + 1) = 1
25/16 cos²x = 1
cos²x = 16/25
si on reste seulement sur les valeurs positives
cosx = 4/5
comme sin x = 3/4 cos x
sin x = 3/4 × 4/5
sin = 3/5
b)
tan x = sinx / cosx
tan x= 3/5 × 5/4= 3/4
c)
cotan x = 1 / tan x
cotan x= 4/3
Nous espérons que ces informations ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus de réponses à vos questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.