Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez une mine de connaissances d'experts dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.

Factorise l'expression suivante :
E=(3x-4)(x-3)-(3x-4)²
non je n'ai pas encore vu la réponse ​


Sagot :

Réponse :

Factorise l'expression suivante :

E=(3x-4)(x-3)-(3x-4)²

 = (3x - 4)(x - 3 - 3x + 4)

= (3x - 4)(1 - 2x)

non je n'ai pas encore vu la réponse ​

Explications étape par étape :

Bonjour;

E=(3x-4)(x-3)-(3x-4)²

= (3x-4)(x-3)-(3x-4)(3x-4)

= (3x-4) ( x-3 -3x+4)

= (3x-4)( -2x +1)