Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Développer puis réduire les expressions suivantes :
A = (2x - 1)² + (x + 2)³


Sagot :

bonjour

A = (2x - 1)² + (x + 2)³

• (2x - 1)² = (2x)² - 2*2x*1 + 1² = 4x² - 4x + 1

•  (x + 2)³ = (x + 2) (x + 2)²

              = (x + 2)( x² + 4x + 4)

              = x*x² + x*4x + x*4 + 2x² + 2*4x +  2*4

              =  x³ + 4x² + 4x + 2x² + 8x + 8

              =  x³ + 4x² + 2x² + 4x + 8x + 8

              = x³ + 6x² + 12x + 8

A = 4x² - 4x + 1  +  x³ + 6x² + 12x + 8

A = x³ + 4x² + 6x² -4x + 12x + 1 + 8

A = x³ + 10x² + 8x + 9

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.