Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
bonjour
4x+3y=5
5x+2y=1
4x = 5- 3y
x = 5/4 - 3/4 y
on remplace x par sa valeur en fonction de y dans l'autre équation
5 (5/4 - 3/4 y) +2y = 1
25/4 - 15/4 y +8/4 y = 4/4
on multiplie tous les termes par 4 pour enlever le dénominateur
( ce qui ne changera pas le sens de l'équation )
25 - 15 y +8 y = 4
-15 y +8y = 4 - 25 = -21
7y = 21
y = 21/7
y = 3
x= 5/4 - 3/4 y
on remplace y par sa valeur numérique
x= 5/4 - 3×3 /4
x= (5-9) /4 = -4/4
x = -1
vérification
on remplace x et y par leur valeur numérique
4×(-1) +3×(3)
= - 4 + 9
=5
et
5×(-1) +2×(3)=-5+6
=1
solution du système = { -1 ; 3}
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.