Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
1. Pour développer et réduire l'expression (x
+ 5), nous utilisons la formule suivante : (a +
b)² = a+ 2ab + b. Dans ce cas, a =x et b=
5, donc:
(x+ 5) =x*+ 2*x*5 + 52
(x + 5) =y² + 10x + 25
2. Maintenant, nous pouvons voir que
l'expression développée et réduite (x + 5)
est en fait égale à l'expression de l'équation
donnée x² + 10x + 25. Cela signifie que
I'équation originale peut être factorisée en (x+ 5)2 = 0.
Pour résoudre l'équation, nous pouvons
prendre la racine carrée des deuX côtés de
léquation:
(x+ 5) = 0
Ensuite, en isolant x, nous obtenons:
X=-5
Donc, la solution de l'équation x² + 10x + 25
=0 est x= -5..
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.