Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
3x + 5y = -6
7x + 3y = 12
3x + 5y = -6 → 3x = -6 - 5y → x = ( -6 -5y ) /3
on reporte dans l'autre équation
7x + 3y = 12 → 7( -6 -5y ) /3 + 3 y = 12
→ ( - 42 - 35 y ) /3 +3y = 12
→ -42 /3 -35y/3 +9y/3 = 12
→ -14 -26y/3 = 12
→ -26 y/3 = 12 + 14
→ -26y/3 = 26
→ -y/3 = 1
→ y = -3
on calcule x
x = ( -6 -5y ) /3 = ( -6 -5 * -3 ) /3 = ( -6 +15 ) / 3 = 9/3 = 3
la solution du système est x =3 et y = -3
Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.