Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Explications étape par étape:
(x-8)²- 16= x²-16x+64-16 = x²-16x+48 = (x-8)²- 4²
=: (x-8+4)(x-8-4) = (x-4)(x-12)
donc x²-16x+48=0 <=> (x-4)(x-12) <=> x= 4 OU x=12
Bonjour;
Identité remarquable
a²-b² = (a-b)(a+b)
(x-8 -4) ( x-8+4)
= (x -12)( x -4)
= x² -4x -12x +48
= x² -16x +48
b. En déduire une factorisation de
x²-16x+48=0.
= (x -12)( x -4)
c. Résoudre l'équation x²-16x+48=0.
(x -12)( x -4)=0
soit
x-12= 0
x =12
soit
x-4=0
x= 4
Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.