Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme.

(√3-2√2) (√2-3√3) ecris sous forme de a+k√b


Sagot :

Bonjour !

Développer:

(√3-2√2)(√2-3√3)= (√3)(√2) - 3(√3)(√3) - 2(√2)(√2) + 6(√2)(√3)

                              = √6 -3√9 -2√4 + 6√6= √6-  3x3 - 2x2 + 6√6

                               = 7√6 - 13   ⇔  - 13 + 7√6