Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour;
E=(5x-3)-(2x-6) (5x-3)
Développer E
5x-3- ( 10x² -6x -30x +18)
= 5x-3- 10x² +6x +30x -18
= -10x² +41x -21
Factoriser E
(5x-3)-(2x-6) (5x-3)
(5x-3) ( 1 -2x +6)
= (5x-3) ( -2x +7)
Resoudre (5x-3) (3x+3)=0
équation produit nul
soit
5x-3 = 0
5x= 3
x = 3/5 =0,6
soit
3x+3 = 0
3x = -3
x = -3/3 = -1
calcule E pour x = 0
-10*0 ² +41*0 -21
= -21
puis x = -2
-10*(-2)² +41*(-2) -21
= -10*4 -82 -21
= -40 -82-21
= -143
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.