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Sagot :
1) Le glucose est le réactif de formule C6H12O6
2) Les produits sont l’éthanol C2H6O ehehhe le dioxyde de carbone CO2
3) À partir d'une mole de glucose on peut obtenir deux moles de molécules d'éthanol
La réaction chimique de la fermentation alcoolique, qui transforme le glucose en éthanol et en dioxyde de carbone, est la suivante :
C6H12O6 => 2C2H5OH + 2CO2
Cela signifie que chaque mole de glucose produit deux moles d'éthanol. Puisque une mole de toute substance contient 6,023 x 10E23 molécules, à partir d'une mole de glucose, on obtient :
2 x 6,023 x 10E23 = 1,20 x 10E24
on obtient donc le nombre de molécules obtenus à partir d’une mole de glucose
2) Les produits sont l’éthanol C2H6O ehehhe le dioxyde de carbone CO2
3) À partir d'une mole de glucose on peut obtenir deux moles de molécules d'éthanol
La réaction chimique de la fermentation alcoolique, qui transforme le glucose en éthanol et en dioxyde de carbone, est la suivante :
C6H12O6 => 2C2H5OH + 2CO2
Cela signifie que chaque mole de glucose produit deux moles d'éthanol. Puisque une mole de toute substance contient 6,023 x 10E23 molécules, à partir d'une mole de glucose, on obtient :
2 x 6,023 x 10E23 = 1,20 x 10E24
on obtient donc le nombre de molécules obtenus à partir d’une mole de glucose
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