Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

f(x) = x³, g(x) = 2x + 5 calculer fog(x)​

Sagot :

anylor

Réponse :

bonjour

f(x) = x³

g(x) = 2x + 5

fog(x)​ = f ( g(x) )

c'est a dire la fonction g(x) devient l'antécédent

fog(x)​ = (2x + 5 ) ³

=(2x+5) (2x+5)² = (2x+5) × ( 4x² 20x +25)

tu développes et tu réduis

=8x³ + 60x² + 150x +125

fog(x)​ =8x³ + 60x² + 150x +125

Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Vos questions sont importantes pour nous. Revenez régulièrement sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.