Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Découvrez la facilité d'obtenir des réponses rapides et précises à vos questions grâce à l'aide de professionnels sur notre plateforme. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Pour résoudre l'équation \( x^2 - 2x = 3(x - 2) \), suivez ces étapes :
1. **Développez le membre de droite :**
\[
x^2 - 2x = 3x - 6
\]
2. **Déplacez tous les termes du côté gauche pour obtenir une équation égale à zéro :**
\[
x^2 - 2x - 3x + 6 = 0
\]
\[
x^2 - 5x + 6 = 0
\]
3. **Factorez le trinôme :**
\[
x^2 - 5x + 6 = (x - 2)(x - 3) = 0
\]
4. **Résolvez chaque facteur séparément :**
\[
x - 2 = 0 \quad \text{ou} \quad x - 3 = 0
\]
\[
x = 2 \quad \text{ou} \quad x = 3
\]
Donc, les solutions de l'équation \( x^2 - 2x = 3(x - 2) \) sont \( x = 2 \) et \( x = 3 \).
1. **Développez le membre de droite :**
\[
x^2 - 2x = 3x - 6
\]
2. **Déplacez tous les termes du côté gauche pour obtenir une équation égale à zéro :**
\[
x^2 - 2x - 3x + 6 = 0
\]
\[
x^2 - 5x + 6 = 0
\]
3. **Factorez le trinôme :**
\[
x^2 - 5x + 6 = (x - 2)(x - 3) = 0
\]
4. **Résolvez chaque facteur séparément :**
\[
x - 2 = 0 \quad \text{ou} \quad x - 3 = 0
\]
\[
x = 2 \quad \text{ou} \quad x = 3
\]
Donc, les solutions de l'équation \( x^2 - 2x = 3(x - 2) \) sont \( x = 2 \) et \( x = 3 \).
Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci d'avoir visité Laurentvidal.fr. Revenez bientôt pour plus d'informations utiles et des réponses de nos experts.