Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

2) Les fibres alimentaires
Les fibres alimentaires sont des constituants que l'on trouve dans la composition des cellules végétales. Ces fibres
sont donc présentes dans les aliments comme les céréales, haricots et fruits. Leur particularité est qu'elles ne
peuvent pas être digérées par l'Homme puisque ce dernier ne possède pas les enzymes nécessaires à leur digestion.
Le microbiote présent dans l'organisme de l'Homme est par contre capable de les transformer.
Les fibres ont un rôle sur le transit intestinal, la sensation de ne plus avoir faim et l'absorption des lipides et sucres.
Leur présence favorise la biodiversité du microbiote.