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Sagot :
Bonjour;
il faut 120 g de farine,
(120*15)/8 => 225g
8 ml de lait,
(8*15)/8 => 15mL
50 g de beurre,
(50*15)/8 => 94g
4 g de levure,
(4*15)/8 => 8g
deux œufs
(2*15)/8 => 4 œufs
40 g de sucre
( 40*15)/8 => 75g
Pour faire 8 madeleines, il faut 120 g de farine, 8 ml de lait, 50 g de beurre, 4 g de levure, deux œufs, et 40 g de sucre.
Pour 15 madeleines, on peut calculer les quantités nécessaires comme suit:
- Farine: (15/8) * 120 g = 225 g
- Sucre: (15/8) * 40 g = 75 g
- Lait: (15/8) * 8 ml = 15 ml
- Beurre: (15/8) * 50 g = 93.75 g
Pour les œufs, on devrait en utiliser environ 3 œufs pour 15 madeleines, car 2 œufs sont nécessaires pour 8 madeleines, donc (15/8) * 2 = 3.75, donc on arrondit à 3 œufs.
Pour la levure, comme on utilise 4 g pour 8 madeleines, on utilisera environ (15/8) * 4 g = 7.5 g pour 15 madeleines.
Pour 15 madeleines, on peut calculer les quantités nécessaires comme suit:
- Farine: (15/8) * 120 g = 225 g
- Sucre: (15/8) * 40 g = 75 g
- Lait: (15/8) * 8 ml = 15 ml
- Beurre: (15/8) * 50 g = 93.75 g
Pour les œufs, on devrait en utiliser environ 3 œufs pour 15 madeleines, car 2 œufs sont nécessaires pour 8 madeleines, donc (15/8) * 2 = 3.75, donc on arrondit à 3 œufs.
Pour la levure, comme on utilise 4 g pour 8 madeleines, on utilisera environ (15/8) * 4 g = 7.5 g pour 15 madeleines.
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