d4wn
Answered

Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de Q&R. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Exercice

K = (x-3)(4x-1) + (x − 3)(4x+1)

1- Factorise l'expression K.
2- Résous l'équation K=0.
3- Calcule l'expression K pour x=0.


Sagot :

1) factoriser

k=( x-3) [ (4x-1)+(4x+1)]

k=(x-3) [4x-1+4x+1]

k=(x-3) (8x)

2) résoudre K=0

k=0. ( x-3) (8x)=0

x=3 ou bien x=0

3) pour x=0

k = (0-3)( 4(0)-1)+(0-3)(4(0)+1)=0

k= 3-3=0

donc pour x=0 K=0