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Sagot :
Réponse :
Bonjour voici les explications etapes par etapes :
Pour déterminer la quantité nécessaire de chaque ingrédient pour réaliser la recette du tiramisu, nous allons utiliser la totalité du paquet de mascarpone de 500g. Voici les quantités nécessaires pour chaque ingrédient :
1 Café : 20 cl (centilitres) restent inchangés.
2 Biscuits à la cuillère : 300 g restent inchangés.
3 Œufs : 4 œufs restent inchangés.
4 Sucre en poudre : 50 g restent inchangés.
5 Cacao : 50 g restent inchangés.
6 Mascarpone : Utilisons la totalité du paquet de 500 g.
Donc, la quantité nécessaire de chaque ingrédient pour réaliser la recette est la suivante :
Café : 20 cl
Biscuits à la cuillère : 300 g
Œufs : 4 œufs
Sucre en poudre : 50 g
Cacao : 50 g
Mascarpone : 500 g
Thibault peut maintenant préparer son délicieux tiramisu !
Thibault met dans sa recette 500g de mascarpone au lieu de 40g
500/40=12,
Il suffit donc de multiplier toutes les quantités par 12,5 qui est le coefficient de proportionnalité.
20 cl de café X 12,5 = 250cl
300g X 12,5 = 3750
... etc
Ps: Il aurait mieux fait de faire des crêpes, il y a moins de calculs, et c'est très bon aussi ! ; )
500/40=12,
Il suffit donc de multiplier toutes les quantités par 12,5 qui est le coefficient de proportionnalité.
20 cl de café X 12,5 = 250cl
300g X 12,5 = 3750
... etc
Ps: Il aurait mieux fait de faire des crêpes, il y a moins de calculs, et c'est très bon aussi ! ; )
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