Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

resout l equation : (x+2)(3x-5) = (-3x+5)(6x+1)

Sagot :

bonjour

(x + 2)(3x - 5) = (-3x + 5)(6x + 1)    (1)

   (3x - 5)    1er membre

et    

  (-3x + 5)   2e membre

 sont opposés

                    (-3x + 5) = - (3x - 5)

(1)  <=>   (x + 2)(3x - 5) = - (3x - 5)(6x + 1)

    <=>    (x + 2)(3x - 5)  + (3x - 5)(6x + 1)  = 0

             (x + 2)(3x - 5)  + (3x - 5)(6x + 1)  = 0    ;  (3x - 5) facteur commun

             (3x - 5) [x + 2 + 6x + 1)] = 0

              (3x - 5) (7x + 3) = 0                    équation produit nul

  <=>      3x - 5 = 0    ou    7x + 3 = 0

               3x = 5                   7x = -3

                x = 5/3                   x = -3/7

    S = {-3/7 ; 5/3}

Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.