Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Exercice 4 photocopié
Réduire les expressions suivantes :
C = (6a+8)-(-4a + 2)
E = (9c - 2) - (6c - 3)
G = (-3e+5)+(-6e-3)
D=(76-2)+(36-5)
F (3+5d)-(-8d+2)
H=5x-(-4x²+2x-3)


Sagot :

Bonjour,

Pour réduire les expressions données :

C = (6a+8)-(-4a + 2)

C = 6a + 8 + 4a - 2

C = 10a + 6

E = (9c - 2) - (6c - 3)

E = 9c - 2 - 6c + 3

E = 3c + 1

G = (-3e+5)+(-6e-3)

G = -3e + 5 - 6e - 3

G = -9e + 2

D = (76-2)+(36-5)

D = 74 + 31

D = 105

F = (3+5d)-(-8d+2)

F = 3 + 5d + 8d - 2

F = 13d + 1

H = 5x - (-4x² + 2x - 3)

H = 5x + 4x² - 2x + 3

H = 4x² + 3x + 3

Merci à vous ! Bonne soirée ☀️

Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.