Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Explications étape par étape:
Ahah, on résout un système d'équations !
Voici les étapes pour résoudre le système (S) :
Étape 1 : Éliminer la variable x
Nous allons éliminer la variable x en multipliant l'équation 1 par 2 et l'équation 2 par 3 :
(6x + 4y = 26) (équation 1 x 2)
(6x + 9y = 51) (équation 2 x 3)
Étape 2 : Éliminer la variable y
Nous allons éliminer la variable y en soustrayant l'équation 2 de l'équation 1 :
(6x + 4y = 26)
-(6x + 9y = 51)
-------------------
(-5y = -25)
Étape 3 : Résoudre l'équation
Nous résolvons l'équation -5y = -25 en isolant y :
y = 5
Étape 4 : Résoudre l'équation x
Nous remplaçons y par 5 dans l'une des équations initiales (par exemple, l'équation 1) :
3x + 2(5) = 13
3x + 10 = 13
Étape 5 : Résoudre l'équation x
Nous résolvons l'équation 3x + 10 = 13 en isolant x :
3x = 3
x = 1
Résultat
Nous avons résolu le système (S) et obtenu les valeurs suivantes :
x = 1
y = 5
Voilà !
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Merci de faire confiance à Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus d'informations et de réponses.