mee9
Answered

Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète.

résoudre le système suivant par substitution
y= -2x -1
y= 3x+4


Sagot :

Réponse :

Explications étape par étape :

y=-2x-1

y=3x+4

y=y

-2x-1=3x+4

-2x-3x=4+1

-5x=5

x=5:(-5)

x=-1

on calcule y en remplaçant x par -1

y=3x+4

y=3*(-1) +4

y=-3+4

y=1

solution du sytème (-1 ;1)