Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts passionnés. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
Bonjour
1) P(x) = ax² + bx + c
P(x-1) = a(x-1)² + b(x-1) + c
P(x-1) = ax² -2ax + a + bx - b + c
p(x) - p(x-1) = x
ax² + bx + c - ax² + 2ax - a - bx + b - c = x
2ax -a + b = x
ce qui donne 2a = 1 et - a + b = 0
soit a = b = 1/2
P(0) =0 soit c = 0
et donc P(x) = 1/2x² + 1/2x
2) P(1) - P(0) = 0
P(2) - P(1) = 1
P(3) - P(2 ) = 2
--------------------------
P(n) - P(n-1) = n
On additionne membre à membre
1 + 2 + ---+ n = P(n)
Soit 1 + 2 + ---+ n = 1/2n² + 1/2n
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Nous sommes heureux de répondre à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses.