Laurentvidal.fr simplifie la recherche de solutions à toutes vos questions grâce à une communauté active et experte. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Réponse:
Pour résoudre cette expression, on peut suivre l'ordre des opérations, en effectuant d'abord les multiplications et les divisions, puis les additions et les soustractions.
1. \( 3 \times (-10) = -30 \)
2. \( 20 \div 15 = \frac{4}{3} \)
3. \( 4 - 5 \times 35 - 12 = 4 - (5 \times 35) - 12 = 4 - 175 - 12 = -183 \)
4. \( -5 \times (-12) = 60 \)
5. \( 8 \times 17 \div 16 = \frac{136}{16} = 8.5 \)
6. \( 5 - 9 \times (-12) = 5 - (-108) = 5 + 108 = 113 \)
Donc, l'expression donnée équivaut à:
\[ -30 + \frac{4}{3} - 183 + 60 + 8.5 + 113 \]
En ajoutant tout cela ensemble, on obtient le résultat final.
Nous apprécions votre visite. Nous espérons que les réponses trouvées vous ont été bénéfiques. N'hésitez pas à revenir pour plus d'informations. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Visitez Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.