Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des réponses précises à toutes vos interrogations de la part de professionnels de différents domaines. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
■ BONJOUR !
■ soit " a " la charge de l' âne, et " m " la charge du mulet .
■ système à résoudre :
a+100 = 2(m-100)
m+100 = 3(a-100)
donc : 0,5a + 50 = m - 100
3a - 300 = m + 100
par SOUSTRACTION : 2,5a - 350 = 200
donc : 2,5 a = 550
donc : a = 220 kg .
D' où : m = 3a - 400 = 660 - 400 = 260 kg .
■ conclusion :
l' âne porte 220 kg ; et le mulet porte 260 kg .
Bonjour
Soit x le fardeau de l'âne et y celui du mulet :
si l'âne prend 100 kg au mulet il a ( x + 100 )
le mulet a y - 100
l'âne dit qu'il porte 2 fois de plus que le mulet
( x + 100) = 2 ( y - 100 )
le mulet dit que si l'âne lui donne 100 kg il porte 3 fois plus de poids que lui
l'âne porte x - 100 et le mulet y + 100
( y + 100 ) = 3 ( x - 100 )
on le met en système
(x+100)= 2(y-100)
(y+100) = 3(x-100)
x + 100 = 2 y - 200
y + 100 = 3 x - 300
x = 2 y - 200 - 100 = 2 y - 300
on remplace
y + 100 = 3 ( 2 y - 300 )
y + 100 = 6 y - 900
y - 6 y = - 900 - 100
- 5 y = - 1 000
y = 200
le mulet porte 200 kg
200 + 100 = 3 x - 300
300 = 3 x - 300
- 3 x = - 300 - 300
- 3 x = - 600
x = 200
l'âne porte aussi 200kg
Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.