Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Explorez des réponses détaillées à vos questions de la part d'une communauté d'experts dans divers domaines. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Chez le porc,on a mesuré l'évolution de la quantité de glucose (sucre rapide )dans le sang arrivant et dans le sang quittant l'intestin grêle durant les heures qui suivent,aliment riche en amidon.analyse le graphique de l'evolution de la concentration de glucose en fonction du temps dans le sang après un repas

Sagot :

Réponse:

Après un repas riche en amidon, la concentration de glucose dans le sang quittant l'intestin grêle augmente rapidement, atteignant un pic entre 2 et 3 heures, puis redescend progressivement. Cette montée rapide correspond à l'absorption du glucose dérivé de l'amidon digéré. La concentration de glucose dans le sang arrivant à l'intestin reste plus stable, augmentant légèrement au début avant de redescendre à mesure que le glucose est distribué et utilisé par l'organisme.

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.