Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions à vos questions de manière rapide et précise.

Chez le porc,on a mesuré l'évolution de la quantité de glucose (sucre rapide )dans le sang arrivant et dans le sang quittant l'intestin grêle durant les heures qui suivent,aliment riche en amidon.analyse le graphique de l'evolution de la concentration de glucose en fonction du temps dans le sang après un repas

Sagot :

Réponse:

Après un repas riche en amidon, la concentration de glucose dans le sang quittant l'intestin grêle augmente rapidement, atteignant un pic entre 2 et 3 heures, puis redescend progressivement. Cette montée rapide correspond à l'absorption du glucose dérivé de l'amidon digéré. La concentration de glucose dans le sang arrivant à l'intestin reste plus stable, augmentant légèrement au début avant de redescendre à mesure que le glucose est distribué et utilisé par l'organisme.

Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.