Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Notre plateforme offre une expérience continue pour trouver des réponses précises grâce à un réseau de professionnels expérimentés. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme de questions-réponses complète.
Sagot :
Résolvons les équations une par une.
### Équation 1 : \((7x - 8) - (3x - 20) = 0\)
1. Développons et simplifions l'équation :
\[
(7x - 8) - (3x - 20) = 0
\]
2. Distribuons le signe négatif dans le deuxième terme :
\[
7x - 8 - 3x + 20 = 0
\]
3. Regroupons les termes similaires :
\[
(7x - 3x) + (-8 + 20) = 0
\]
\[
4x + 12 = 0
\]
4. Isolons \( x \) :
\[
4x = -12
\]
\[
x = -3
\]
Donc, la solution de la première équation est :
\[ x = -3 \]
### Équation 2 : \((11x - 88)(-5x + 12) = 0\)
Pour qu'un produit soit égal à zéro, au moins un des facteurs doit être égal à zéro.
1. Résolvons \( 11x - 88 = 0 \) :
\[
11x - 88 = 0
\]
\[
11x = 88
\]
\[
x = 8
\]
2. Résolvons \( -5x + 12 = 0 \) :
\[
-5x + 12 = 0
\]
\[
-5x = -12
\]
\[
x = \frac{12}{5}
\]
\[
x = 2.4
\]
Donc, les solutions de la deuxième équation sont :
\[ x = 8 \]
\[ x = 2.4 \]
### Résumé des solutions
Pour les équations données, les solutions sont :
1. Pour \((7x - 8) - (3x - 20) = 0\) : \( x = -3 \)
2. Pour \((11x - 88)(-5x + 12) = 0\) : \( x = 8 \) et \( x = 2.4 \)
### Équation 1 : \((7x - 8) - (3x - 20) = 0\)
1. Développons et simplifions l'équation :
\[
(7x - 8) - (3x - 20) = 0
\]
2. Distribuons le signe négatif dans le deuxième terme :
\[
7x - 8 - 3x + 20 = 0
\]
3. Regroupons les termes similaires :
\[
(7x - 3x) + (-8 + 20) = 0
\]
\[
4x + 12 = 0
\]
4. Isolons \( x \) :
\[
4x = -12
\]
\[
x = -3
\]
Donc, la solution de la première équation est :
\[ x = -3 \]
### Équation 2 : \((11x - 88)(-5x + 12) = 0\)
Pour qu'un produit soit égal à zéro, au moins un des facteurs doit être égal à zéro.
1. Résolvons \( 11x - 88 = 0 \) :
\[
11x - 88 = 0
\]
\[
11x = 88
\]
\[
x = 8
\]
2. Résolvons \( -5x + 12 = 0 \) :
\[
-5x + 12 = 0
\]
\[
-5x = -12
\]
\[
x = \frac{12}{5}
\]
\[
x = 2.4
\]
Donc, les solutions de la deuxième équation sont :
\[ x = 8 \]
\[ x = 2.4 \]
### Résumé des solutions
Pour les équations données, les solutions sont :
1. Pour \((7x - 8) - (3x - 20) = 0\) : \( x = -3 \)
2. Pour \((11x - 88)(-5x + 12) = 0\) : \( x = 8 \) et \( x = 2.4 \)
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.