Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Trouvez des solutions rapides et fiables à vos interrogations grâce à une communauté d'experts dévoués. Rejoignez notre plateforme pour vous connecter avec des experts prêts à fournir des réponses détaillées à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour, voici la réponse :
A. (x+2)(2x-6) = 0
<=> x+2 = 0 et 2x-6 = 0
<=> x = -2 et 2x = 6
<=> x = -2 et. x = 6/2 = 3
x est donc égale à -2 et 3.
Bonjour! Pour résoudre l'équation A.(x+2)(2x-6) = 0, nous utilisons la propriété selon laquelle si le produit de deux expressions est égal à zéro, alors au moins l'une des expressions doit être égale à zéro.
Donc, on a deux cas à considérer:
1. x + 2 = 0
2. 2x - 6 = 0
Résolvons ces équations:
1. x + 2 = 0
x = -2
2. 2x - 6 = 0
2x = 6
x = 3
Ainsi, les solutions de l'équation A.(x+2)(2x-6) = 0 sont x = -2 et x = 3.
Donc, on a deux cas à considérer:
1. x + 2 = 0
2. 2x - 6 = 0
Résolvons ces équations:
1. x + 2 = 0
x = -2
2. 2x - 6 = 0
2x = 6
x = 3
Ainsi, les solutions de l'équation A.(x+2)(2x-6) = 0 sont x = -2 et x = 3.
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Merci de visiter Laurentvidal.fr. Revenez souvent pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations.