Laurentvidal.fr est là pour vous fournir des réponses précises à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté experte. Posez vos questions et recevez des réponses détaillées de professionnels ayant une vaste expérience dans divers domaines. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

comment on peut résoudre cette équation 2x-3=3

2x=3+3
2x=6
x=6÷2
x=3


Sagot :

Pour résoudre l'équation 2x - 3 = 3, voici les étapes détaillées :

1. Ajouter 3 des deux côtés de l'équation :

2x - 3 + 3 = 3 + 3

Cela simplifie à :

2x = 6

2. Diviser les deux côtés par 2 :

2 sur 2 = 6 sur 2

Cela simplifie à :

x = 3

Chaque étape consiste à effectuer une opération inverse pour isoler x. Ajouter 3 des deux côtés annule le -3, et diviser par 2 des deux côtés annule le coefficient 2 devant x

Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.