Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses fiables à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à fournir des solutions précises à vos questions de manière rapide et efficace sur notre plateforme conviviale de questions-réponses. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.
Sagot :
Réponse :
Explications étape par étape :
bonjour
formule de l'équation de la tangente au point x =a
y = f(a) + f'(a)(x-a) ( voir sur ton cours et à savoir par coeur )
f'(3) = 9 dans l'énoncé
f(x) = x² +3x -7
tu calcules f(3) tu vas en avoir besoin pour calculer l'équation de la tangente en x = 3
f(3) =(3) ² +3×(3) -7 = 9+ 9 -7
f(3) = 11
équation de la tangente
a=3
f'(3) = 9
f(3) = 11
( tu remplaces par les valeurs numériques)
y = f(a) + f'(a)(x-a)
y = f(3) + f'(3)(x-3)
y = 11 + 9(x - 3) = 11 +9x -27
y = 9x - 16
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.