Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à l'aide d'experts expérimentés sur notre plateforme conviviale. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
Réponse:
c'est la réponse d
Explications étape par étape:
3x = 4x+3
on - 3 de chaque côté :
3x-3 = 4x
on -3x de chaque côté :
-3 = 4x - 3x
4x-3x = x
donc x = -3 , la réponse d
Réponse:
bonjour
pour répondre à la question, il faut remplacer x par sa valeur dans chaque terme de l'équation et comparer le résultat entre les 2 termes
a. 0
3x = 3*0 = 0
4x + 3 = 4*0 + 3 = 3
0 ≠ 3 donc 0 n'est pas solution de cette équation
b. -1,5
3x = 3*(-1,5) = - 4,5
4x + 3 = 4*(-1,5) + 3 = - 3
- 4,5 ≠ - 3 donc - 1,5 n'est pas solution de cette équation
c. -2
3x = 3*(-2) = - 6
4x + 3 = 4*(-2) + 3 = - 5
- 6 ≠ - 5 donc - 2 n'est pas solution de cette équation
d. -3
3x = 3*(-3) = - 9
4x + 3 = 4*(-3) + 3 = - 9
- 9 = - 9 donc - 3 n'est pas solution de cette équation
en espérant avoir été clair dans mes explications et avoir pu t'aider
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci de votre visite. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour tous vos besoins en information. À bientôt. Laurentvidal.fr est là pour vos questions. N'oubliez pas de revenir pour obtenir de nouvelles réponses.