Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des solutions fiables grâce à une large gamme d'experts dans divers domaines. Connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions sur notre plateforme complète de questions-réponses.

Développe, puis réduis chaque expression. X=3y+5y(y - 2) et Y=9-4(6-8y) Z = 10y - 3(2y + 7)


Sagot :

Réponse :

X= 3y+5y*2 -10y

Y= -15 +32y

Z= 4y -21

Explications étape par étape :

X=3y+5y x y -2 x 5y

X=3y+5y*2 -10y


Y=9 -4 x 6 -4 x (-8y)

Y=9 -24 +32y

Y= -15 +32y


Z=10y -3 x 2y -3 x 7

Z=10y -6y -21

Z=4y -21

Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.