Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté d'experts dévoués sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour je dois développer et/ou supprimer les parenthèses et réduire les expressions suivantes : B= 3y-(7-2y)+y(2y-6) C= (2x-5)-4(3x+1) merci pour vos réponses

Sagot :

Explications étape par étape:

B = 3y - 7 + 2y + 2y² - 6y = 2y² - y - 7

C = 2x - 5 - 12x - 4 = -10x - 9