Obtenez des solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de questions-réponses la plus réactive et fiable. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une communauté d'experts sur notre plateforme conviviale. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.
Sagot :
bonsoir
droite d 1
f ( 0 ) = 0 et f ( 1 ) = - 3
( - 3 - 0 ) : ( 1 - 0 ) = - 3 /1 = - 3
ax = - 3
fonction linéaire = - 3 x
droite d 2
f ( 0 ) = 2 et f ( 1 ) = 4
( 4 - 2 ) : ( 1 - 0 ) = 2 /1 = 2
ax = 2 x
f (0) = 2 donc b = 2
f (x) = 2 x + 2
Bonsoir
expression des fonctions des droites d1 et d2 :
A (0;0) et B (1;-3)
y = ax + b
On remplace x et y par les valeurs de A : 0 = a * 0 + b => b = 0
La droite est du type : y = ax
on remplace x et y par les valeurs de B : -3 = a * 1
a = -3/1 = -3
d1 => y = -3x
C (0;2) et D (1;4)
y = ax + b
tu peux déterminer le coefficient directeur :
(yD - yC)/(xD - xC) = (4 - 2)/(1 - 0) = 2
y = 2x + b
pour trouver b il suffit de remplacer x et y par l’un des 2 points par exemple C : 2 = 2 * 0 + b => b = 2
d2 => y = 2x + 2
ou tu utilises un système :
C (0;2) et D (1;4)
2 = 0 * a + b => 2 = b
4 = 1 * a + b => 4 = a + 2 (on a remplacé b)
=> a = 4 - 2 = 2
d2 => y = 2x + 2
Merci de votre visite. Nous nous engageons à fournir les meilleures informations disponibles. Revenez quand vous voulez pour plus. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Nous sommes fiers de fournir des réponses sur Laurentvidal.fr. Revenez nous voir pour plus d'informations.