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Un patron de restaurant souhaite le tarid de son menu du midi pour vaoir d'avantage de recettes. Son restaurants acceuille 500 couverts par semaine le mifi et son menu est à 10,50€.

Il a déjà fait plusieurs expériences et a remarqué qu'en mettant son menu à 11,50€ il aperdu 20 cients et remarque qu'il y a proportionalité entre la hausse du prix de son menu et le nombre de clients en moins par semaine.

- Quel prix doit-il affiché pour avoir une recette maximale ? 



Sagot :

je n'ai pas retrouvé ton exercice précédent ! ! 

 

500 couverts /semaine menu 10,50 €

 

500 X 10,50 €= 5 250,00 € pour le midi.

 

nombre de couverts           500                   480

                                        

 prix du menu                    10,50 €              11,50 €

 

Montant total                   5 250,00 €          5 520,00 €

 

Certes, il a perdu 20 clients mais son chiffre d'affaires a augmenté.

Pour avoir une recette maximale, il augmente 1,00€, il perd 20 clients

si c'est proportionnel, il augmente encore d'1 euro de( 2,00€) il perd 40 clients, mais son chiffre d'affaires est de 5 750,00 €