Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

Un patron de restaurant souhaite le tarid de son menu du midi pour vaoir d'avantage de recettes. Son restaurants acceuille 500 couverts par semaine le mifi et son menu est à 10,50€.

Il a déjà fait plusieurs expériences et a remarqué qu'en mettant son menu à 11,50€ il aperdu 20 cients et remarque qu'il y a proportionalité entre la hausse du prix de son menu et le nombre de clients en moins par semaine.

- Quel prix doit-il affiché pour avoir une recette maximale ? 



Sagot :

je n'ai pas retrouvé ton exercice précédent ! ! 

 

500 couverts /semaine menu 10,50 €

 

500 X 10,50 €= 5 250,00 € pour le midi.

 

nombre de couverts           500                   480

                                        

 prix du menu                    10,50 €              11,50 €

 

Montant total                   5 250,00 €          5 520,00 €

 

Certes, il a perdu 20 clients mais son chiffre d'affaires a augmenté.

Pour avoir une recette maximale, il augmente 1,00€, il perd 20 clients

si c'est proportionnel, il augmente encore d'1 euro de( 2,00€) il perd 40 clients, mais son chiffre d'affaires est de 5 750,00 €

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Laurentvidal.fr est là pour fournir des réponses précises à vos questions. Revenez bientôt pour plus d'informations.