Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Un patron de restaurant souhaite le tarid de son menu du midi pour vaoir d'avantage de recettes. Son restaurants acceuille 500 couverts par semaine le mifi et son menu est à 10,50€.

Il a déjà fait plusieurs expériences et a remarqué qu'en mettant son menu à 11,50€ il aperdu 20 cients et remarque qu'il y a proportionalité entre la hausse du prix de son menu et le nombre de clients en moins par semaine.

- Quel prix doit-il affiché pour avoir une recette maximale ? 

Sagot :

je n'ai pas retrouvé ton exercice précédent ! ! 

 

500 couverts /semaine menu 10,50 €

 

500 X 10,50 €= 5 250,00 € pour le midi.

 

nombre de couverts           500                   480

                                        

 prix du menu                    10,50 €              11,50 €

 

Montant total                   5 250,00 €          5 520,00 €

 

Certes, il a perdu 20 clients mais son chiffre d'affaires a augmenté.

Pour avoir une recette maximale, il augmente 1,00€, il perd 20 clients

si c'est proportionnel, il augmente encore d'1 euro de( 2,00€) il perd 40 clients, mais son chiffre d'affaires est de 5 750,00 €

Merci de nous avoir fait confiance pour vos questions. Nous sommes ici pour vous aider à trouver des réponses précises rapidement. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.