Obtenez les meilleures solutions à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Découvrez des réponses détaillées à vos questions grâce à un vaste réseau de professionnels sur notre plateforme de questions-réponses complète. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés sur notre plateforme conviviale.

Un patron de restaurant souhaite le tarid de son menu du midi pour vaoir d'avantage de recettes. Son restaurants acceuille 500 couverts par semaine le mifi et son menu est à 10,50€.

Il a déjà fait plusieurs expériences et a remarqué qu'en mettant son menu à 11,50€ il aperdu 20 cients et remarque qu'il y a proportionalité entre la hausse du prix de son menu et le nombre de clients en moins par semaine.

- Quel prix doit-il affiché pour avoir une recette maximale ? 



Sagot :

je n'ai pas retrouvé ton exercice précédent ! ! 

 

500 couverts /semaine menu 10,50 €

 

500 X 10,50 €= 5 250,00 € pour le midi.

 

nombre de couverts           500                   480

                                        

 prix du menu                    10,50 €              11,50 €

 

Montant total                   5 250,00 €          5 520,00 €

 

Certes, il a perdu 20 clients mais son chiffre d'affaires a augmenté.

Pour avoir une recette maximale, il augmente 1,00€, il perd 20 clients

si c'est proportionnel, il augmente encore d'1 euro de( 2,00€) il perd 40 clients, mais son chiffre d'affaires est de 5 750,00 €

Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à vos questions. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.