Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines. Expérimentez la commodité d'obtenir des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée de professionnels.

On donne : E= 36-12x +x2-(3-4x)(6-x)

1. Développer puis réduire l'expression E

2.aFactoriser l'expression 36-12x+x2

2.b En déduire une factorisation de E

3. Résoudre l'équation E= 0



Sagot :

1)
36-12X+X2-(3-4X)(6-X)
=36-12X+X2-(18-3X-24X+4X*X)
=36-12X+2X-18+3X+24X-4X*X
=36-18-17X+24X-4X*X
=18+7X-4X*X

X*X= X au carre
=
Merci de votre passage. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À bientôt. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.