Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Explorez une mine de connaissances de professionnels dans différentes disciplines sur notre plateforme de questions-réponses complète. Explorez notre plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses détaillées fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines.
Sagot :
Bonjour :).
(* = multiplier , / = diviser )
a)
A = (2x-3)²+(2x-3)(-x+7) Identité remarquable (a-b)² = a²-2ab+b²
A =(2x)²-2* x * 3+3² + 2x * (-x) + 2x*7+(-3)*(-x)+(-3)*7
A = 4x²-6x+9-2x²+14x+3x-21
A = 2x²+11x-12
b)
A = (2x-3)²+(2x-3)(-x+7) Fateur commun
A = (2x-3) [(2x-3)+(-x+7)] Facteur commun devant, et le reste dans des parenthèses.
A = (2x-3) (2x-3-x+7)
A = (2x-3) (x+4) Simplifie l'intiérieur des parenthèses.
c)
(2x-3) ( x+4) = 0
Un produit est nul si et seulement si l'un des facteurs est nul.
Donc (2x-3) = 0 ou (x+4)=0
Voilà, si tu as des question, n'hésites pas ! :)
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Nous espérons que vous avez trouvé ce que vous cherchiez. Revenez nous voir pour obtenir plus de réponses et des informations à jour. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.