Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Trouvez des réponses rapides et fiables à vos questions grâce à notre communauté dévouée d'experts. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour vous connecter avec des experts dédiés à fournir des réponses précises à vos questions dans divers domaines.

bonjour pouvez vous m'aidez svp ? résoudre l'équation ;

(E1) 3x-5/2 - 5x-3/9 = 4x+1/6 - 2x-5/3

pouvez vous faire les étapes intermédiaires svp

Merci



Sagot :

3x-5/2 - 5x-3/9 = 4x+1/6 - 2x-5/3
3x-5/2 - 5x-3/9 - 4x+1/6 + 2x-5/3 = 0
-4x -(5/2)-(3/9)+(1/6)-(5/3) = 0
-4x - 13/3 = 0
-4x = 13/3
x = (13/3)/4
x = 13/12
Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.