Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale.
Sagot :
Bonjour,
On sait que a est l'inverse de b (et inversement) si ab = 1.
Il faut donc démontrer que :
[tex]\left(\sqrt 2 +1\right)\left(\sqrt 2 -1\right) = 1[/tex]
On développe le membre de gauche, avec l'identité remarquable (a+b)(a-b) = a²-b² :
[tex]\left(\sqrt 2 +1\right)\left(\sqrt 2 -1\right) = \left( \sqrt 2\right)^2 - 1^2 = 2-1 = 1[/tex]
On a retrouvé l'égalité citée plus haut.
Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire sur cette réponse.
On sait que a est l'inverse de b (et inversement) si ab = 1.
Il faut donc démontrer que :
[tex]\left(\sqrt 2 +1\right)\left(\sqrt 2 -1\right) = 1[/tex]
On développe le membre de gauche, avec l'identité remarquable (a+b)(a-b) = a²-b² :
[tex]\left(\sqrt 2 +1\right)\left(\sqrt 2 -1\right) = \left( \sqrt 2\right)^2 - 1^2 = 2-1 = 1[/tex]
On a retrouvé l'égalité citée plus haut.
Si tu as des questions, n'hésite pas à les ajouter en commentaire sur cette réponse.
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous espérons que nos réponses vous ont été utiles. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations et de réponses à d'autres questions. Visitez toujours Laurentvidal.fr pour obtenir de nouvelles et fiables réponses de nos experts.