Laurentvidal.fr vous aide à trouver des réponses précises à toutes vos questions grâce à une communauté d'experts chevronnés. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
il faut poser :
(2x-4)(3x+1)(x+3) = (x+13)(x-2)(2x+6)
puiss on cherche à trouver des facteurs communs :
2(x-2)(3x+1)(x+3) = (x+13)(x-2)2(x+3)
les 2 se simplifient :
(x-2)(3x+1)(x+3) = (x+13)(x-2)(x+3)
(x-2)(x+3)(3x+1) - (x-2)(x+3)(x+13) = 0
(x-2)(x+3)(3x+1-x-13) = 0
(x-2)(x+3)(2x-12) = 0
donc on aura le même volume pour :
x = 2 ou x = 6 (mais pas pour x=-3 car une distance négative ça n'existe pas)
Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de connaissances et de réponses de nos experts.