Trouvez des réponses rapides et précises à toutes vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R de confiance. Notre plateforme vous connecte à des professionnels prêts à fournir des réponses précises à toutes vos questions. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

salut, j'ai une activité en biologie a faire mais les questions ne sont que sur des calculs et c'est la galere voici le sujet :

donnée 1 : (cest un tableau sur u nexemple de ration alimentaire d'un homme adulte)   groupe alimentaires  ; quantitées (en g) ; protides ; lipides ; glucides

                 lait et produit laitiers ;    310                      ;  21           ; 11          ; 12

         viandes, poissons, oeufs;     150                     ; 36            ;   17        ;  /

   cereales, feculents, leg secs;        650                  ;  32            ; /             ; 245

         fruits & legumes               ;    750                       ; 8               ; /             ;63

         matières grasses             ;    60                         ;                 ; 60           ; /

 sucres et produits sucrés       ;  70                           ;  /              ; /               ; 70

 

 

 

donnée 2 : on considère que l'énergie théorique apportée par 1g de glucides est de 17kJ. De la même facon, 1g de lipides permet de liberer 38kJ, et 1g de protides 17kJ.

la calorie que l'on retrouve sur tout les emballages vaut 4.1868 joules. Le joule est une unité du système international correspondant à l'énergie qui doit remplacer la calorie.

donnée 3 : une facon simple de s'assurer qu'une alimentation est équilibrée est de vérifier si les glucides représentent 55% de l'apport énergétique total, les lipides, 30% et les protides 15%.

 

 

Question 1 : calculer la masse total (en g) de protides, lipides et glucides ingérés par cet homme.

Question 2 : calculer l'énergie (en kJ) apportée par les protides, lipides et glucides de cette ration alimentaire. Calculer ensuite l'apport energetique total de cette ration alimentaire.

question 3 : indiquer en pourcentage la part de protides, de lipides, glucides dans l'apport énergetique de cette ration alimentaire.

question 4 : en utilisant la donnée 3, conclure en justifiant si la ration alimentaire présentée est équilibrée.

 

Sagot :

je t'envoie la solution en pièce jointe

View image danielwenin
Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.