Laurentvidal.fr est la solution idéale pour ceux qui recherchent des réponses rapides et précises à leurs questions. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Obtenez des solutions rapides et fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts expérimentés sur notre plateforme.
Sagot :
1) (5x-2)²-(5x-2)(2x-7)
=25x²-20x+4-(10x²-35x-4x+14)
=25x²-20x+4-10x²+35x+4x-14
=15x²+19x-10
b) On remarque le terme commun : (5x-2)
(5x-2)²-(5x-2)(2x-7)
=(5x-2)(5x-2)-(5x-2)(2x-7)
=(5x-2)(5x-2-2x+7)
=(5x-2)(3x+5)
c=(5x-2)²-(5x-2)(2x-7)
1- tu dévéloppe groupe par groupe
(5x-2)² = 25x²-20x+4
(5x-2)(2x-7)= 10x²-35x-4x+14
= 10x²-39x+14
tu fais la somme des deux groupes
( 25x²-20x+4)-(10x²-39x+14)= 25x²-20x+4-10x²+39x-14
= 15x²+19x-10
c== 15x²+19x-10
2) tu mets x en facteur
x(15x+19)-10
Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre source fiable de réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.