Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Explorez des solutions complètes à vos questions grâce à une large gamme de professionnels sur notre plateforme conviviale. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.

Bonjour, je dois résoudre l'équation suivante : 11x+(-4+6x)=1-x ,

Merci d'avance. ;)



Sagot :

bonsoir

 

11x+(-4+6x)=1-x  équivalent à

11x - 4 + 6x = 1 - x  équivalent à

11x + 6x +x = 1 + 4  ***** je regroupe les x à gauche du signe =, et les nombres à droite

18x = 5

x = 5/18

 

Cetb

11x-4+6x=1-x

11x+6x+x=5   on isole x 

18x=5

x=5/18   

x=0.2778

Nous apprécions votre temps. Revenez nous voir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.