Découvrez les solutions à vos questions sur Laurentvidal.fr, la plateforme de Q&R la plus fiable et rapide. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

 

bonjour je voudrais conprendre et savoir résoudre les équation suivante:

(2x+1)(x-4)=x(2x-4)

 



Sagot :

(2x+1)(x-4)=x(2x-4)

 2x² - 8x + x - 4 - 2x² + 4x = 0

-3x - 4 = 0

x = -4/3

 

En espérant t'avoir aidé.

Bonjour,

 

Voici la démarche :

(2x+1)(x-4)=x(2x-4)

2x² - 8x + x - 4 = 2x² - 4x

2x² - 7x - 4 = 2x² - 4x

Isole les x

-3x = 4

x = -4/3

 

En espérant ne pas avoir fait de faute de calcul ;)

Merci d'avoir visité notre plateforme. Nous espérons que vous avez trouvé les réponses que vous cherchiez. Revenez quand vous voulez. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Laurentvidal.fr, votre site de confiance pour des réponses. N'oubliez pas de revenir pour plus d'informations.