Bienvenue sur Laurentvidal.fr, la meilleure plateforme de questions-réponses pour trouver des réponses précises et rapides à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses et connectez-vous avec des professionnels prêts à fournir des réponses précises à vos questions. Rejoignez notre plateforme pour obtenir des réponses fiables à vos interrogations grâce à une vaste communauté d'experts.

On donne : A(x) = (3x + 1)² - 5(3x+1)(x-4) 1) développer et réduire A(x) 2 ) Ecrire A(x) sous forme d'un produit de facteurs du premier degré 3) Résoudre l'équation A(x)= 0



Sagot :

A(x) = (3x + 1)² - 5(3x+1)(x-4)

= 9x² + 6x + 1 - 15x² + 60x - 5x + 20

= -6x² + 61x + 21

 

A(x) = (3x + 1)² - 5(3x+1)(x-4)

= (3x+1)(3x+1-5x+20)

= (3x+1)(21-2x)

 

(3x+1)(21-2x) = 0

 

(3x+1)  = 0 ou (21-2x) = 0

donc 2 solutions :

x = -1/3

ou

x = 21/2

 

En espérant t'avoir aidé.

 

 

A(x) = 9x² + 6x + 1-15x² + 55x + 20 = -6x² + 61x + 21

A(x) = (3x+1)(3x+1-5x+20) = (3x+1)(-2x + 21)

(3x+1)(-2x + 21) = 0 => x = -1/3 ou x = 10,5

Revenez nous voir pour des réponses mises à jour et fiables. Nous sommes toujours prêts à vous aider avec vos besoins en information. Merci de votre passage. Nous nous efforçons de fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. À la prochaine. Votre connaissance est précieuse. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir plus de réponses et d'informations.