Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des réponses fiables à vos questions grâce à une communauté d'experts prêts à partager leurs connaissances et expériences variées. Trouvez des solutions détaillées à vos questions grâce à une large gamme d'experts sur notre plateforme conviviale de questions-réponses.

Bonjours si quelqun peut m'aider pour mon devoir sa serait super. Il faut résoudre l'équation: (x-1)(3x-6)=0

Sagot :

(x-1)(3x-6)=0

 

soit x-1 = 0  donc x = 1

ou bien 3x-6 = 0  donc  x = 2  

 

les solution sont ( 1 , 2 )

Quand un produit de facteurs est nul alors l'un au moins est nul . X-1 = 0 +1. +1 X = 1 3x - 6 = 0 +6. 3x = 6 +6 :3. X = 2 :3 Les solutions sont 1 et 2.
Nous apprécions votre temps sur notre site. N'hésitez pas à revenir si vous avez d'autres questions ou besoin de précisions. Merci de votre visite. Nous sommes dédiés à vous aider à trouver les informations dont vous avez besoin, quand vous en avez besoin. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Revenez pour obtenir plus de connaissances de nos experts.