Laurentvidal.fr facilite la recherche de réponses à toutes vos questions avec l'aide de notre communauté active. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts.

une boite de lait en poudre comporte, sur son étiquette les informations suivants: pour 100g de lait en poudre valeur énergétique : 356 kcal (1488kj) protéines : 35,5g glucides : 51,7 g lipides : 0,8g 1) calculez la valeur énergétique en kcal pour 60g, masse de lait en poudre dans la boite. 2) calculez la valeur glucidique en grammes, pour une dosette, sachant que la boite en contient 15. 3) il est recommandé d'utiliser une dosette pour une tasse de café de 12,5 ml, . combien faudrait-il de dosettes pour ajouter à 1,5l de café?

Sagot :

Salut!

Tu dois faire des produits en croix:

1) Si 100g donnent 356kcal alors 60 donnent:

[tex]100g\rightarrow356kcal\\ 60g\rightarrow x\ kcal\\\\ x=\frac{60\times356}{100}=213.6kcal[/tex]

2)si la boite de 100g contient 15 dosettes, un dosette fait donc 

[tex]15dos \rightarrow 100g\\ 1dos \rightarrow x\\\\\ x=\frac{100}{15}=6.66g [/tex]

Dès lors, si la valeur glucidique est de 35.5g pour 100g on a:

[tex]100g \rightarrow 35.5g\\ 6.66g \rightarrow xg\\\\ x=\frac{6.66\times35.5}{100}=2.3643g[/tex]

3)

[tex]12,5ml \rightarrow 1dos\\ 1500ml \rightarrow x\ dos\\\\ x=\frac{1500}{12.5}=120\ dos[/tex]

soit 120 dosettes.

Mais un café de 12.5mL c'est très très petit, tu ne voulais pas dire 12.5cl ? Dans ce cas je te laisse faire le calcul, le résultat doit être 12 dosettes.

Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Merci d'avoir choisi notre plateforme. Nous nous engageons à fournir les meilleures réponses à toutes vos questions. Revenez nous voir. Revenez sur Laurentvidal.fr pour obtenir les réponses les plus récentes et des informations de nos experts.