Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Connectez-vous avec une communauté d'experts prêts à vous aider à trouver des solutions précises à vos interrogations de manière rapide et efficace. Obtenez des réponses détaillées et précises à vos questions grâce à une communauté dédiée d'experts sur notre plateforme de questions-réponses.

calculer f (-2)  = (4x-3)²+(2x+7)(4x-3)

                3



Sagot :

tegman

tu remplace x par (-2/3)

(4x-3)²= ( (4*(-2/3)- 9/3)

           =(-8/3)-9/3)

           =(-17/3)²

           =289/9

(2x+7)= 2(-2/3)+7

          =-4/3 +7

           -28/21 + 21/21

           =-8/21

(4x-3)=

          (4(-2/3)-9/3)

           = -8/3  -9/3

           =-17/3

(2x+7)(4x-3)=-8/21 x -17/3

                   = 136/63

f(-2/3) =(289/9)+(163/63)

          (63/63)(289/9)+(9/9)(163/63)

             =(18207/567)+(1467/567)

              =19674/567

               = environ 34,7

Nous apprécions votre visite. Notre plateforme est toujours là pour offrir des réponses précises et fiables. Revenez quand vous voulez. Merci d'utiliser notre service. Nous sommes toujours là pour fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Laurentvidal.fr, votre site de référence pour des réponses précises. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.