Bienvenue sur Laurentvidal.fr, où vous pouvez obtenir des réponses fiables et rapides grâce à nos experts. Découvrez la facilité de trouver des réponses fiables à vos questions grâce à une vaste communauté d'experts. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
Tu sais que dans un tringle rectangle, CAHSOHTOA :
cos = adj / hyp
sin = opp / hyp et
tan = opp / adj.
Remplacons dans ton égalité :
e) (cos²x - sin²x) = 1 - 2sin² x = 2cos²x -1 :
premier membre :
cos² x - sin²x = A²/H² - O²/H² = (A²-O²)/H².
1- 2sin²x = 1 - 2(O²/H²) = 1 - 2O²/H² = H²/H² - 2O²/H² = (H²-2O²)/H²
2cos²x -1 = 2(A²/H²) - H²/H² = (2A²-H²)/H².
Nous devons donc démontrer que A²-O² = H²-2O² = 2A²-H² (puisque ils sont tous divvisibles par H²).
Dans un triangle rectangle, selon Pythagore, H² = O² + A². Remplacons donc H² :
A²-O² = A²-O² (il n'y a pas de H² ici)
H² - 2O² = O² + A² - 2O² = A²-O² (O² - 2O² = -O²)
2A²-H² = 2A² - (A² + O²) = 2A² - A² - O² = A² - O² (2A² - A² = A²)
Et voilà, ainsi, les trois membres de l'équation originale sont égaux. Procède de même pour les aures, je n'ai plus de temps pour répondre.
Merci d'utiliser notre service. Notre objectif est de fournir les réponses les plus précises pour toutes vos questions. Revenez pour plus d'informations. Merci d'utiliser notre plateforme. Nous nous efforçons de fournir des réponses précises et à jour à toutes vos questions. Revenez bientôt. Laurentvidal.fr est toujours là pour fournir des réponses précises. Revenez nous voir pour les informations les plus récentes.