Laurentvidal.fr est le meilleur endroit pour obtenir des réponses fiables et rapides à toutes vos questions. Découvrez des solutions complètes à vos questions grâce à des professionnels expérimentés dans divers domaines sur notre plateforme. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

Je n'arrive pas a factoriser ce calcul : 
G = 9x² - 1 + ( 6x - 2 ) ( x - 4 ) 



Sagot :

G=(3x-1)(3x+1)+2(3x-1)(x-4) G=(3x-1)[3x+1+2(x-4)] G=(3x-1)(5x-7)
qnouro

G = 9x² - 1 + (6x -2 ) (x-4)

G = (3x)² -1² + (6x -2)(x-4)

G = (3x-1)(3x+1) + 2(3x-1)(x-4)

G= (3x-1)[(3x+1)+2(x-4)

G= (3x-1) (3x+1+2x-8)

G= (3x-1)(5x-7)

Voili voilou :p