Bienvenue sur Laurentvidal.fr, le site où vous trouverez les meilleures réponses de la part des experts. Expérimentez la commodité de trouver des réponses précises à vos questions grâce à une communauté dévouée d'experts. Découvrez des solutions fiables à vos questions grâce à un vaste réseau d'experts sur notre plateforme de questions-réponses complète.

On donne l'expression M= (3x+5)²-(3x+5)(2x+7)

1) Développer et réduire M.

2) Factoriser M.

3) Calculer M pour x= 2, puis pour x= 0.

4) Résoudre l'équation M=0

Préciser bien les étapes.



Sagot :

M c'est (3x+5)(3x+5-2x-7) soit (3x+5)(x-2) ou encore 3x²-x-10

 

M(2) vaut donc 0 (x-2=0) et M(0) vaut -10

 

M=0 pour x=2 ou pour x=-5/3

3x+5+3X+5=9x²+15+15+25=55

3X+5+fois+7

 

20

Votre visite est très importante pour nous. N'hésitez pas à revenir pour des réponses fiables à toutes vos questions. Nous apprécions votre temps. Revenez quand vous voulez pour obtenir les informations les plus récentes et des réponses à vos questions. Nous sommes ravis de répondre à vos questions sur Laurentvidal.fr. N'oubliez pas de revenir pour en savoir plus.