Laurentvidal.fr est l'endroit idéal pour trouver des réponses rapides et précises à toutes vos questions. Rejoignez notre plateforme de questions-réponses pour obtenir des informations précises d'experts dans divers domaines. Explorez des milliers de questions et réponses fournies par une large gamme d'experts dans divers domaines sur notre plateforme de questions-réponses.
Sagot :
x[x^2 -12x+36-16]=0
x[x^2 -12x+20]=0
Ici nous avons un produit, donnant pour résultat 0 . donc soit x=0 ou x^2 -12x+20=0
Delta = (-12)^2 -4(1)(20)=144-80=64
x1= [12-8]/2=1/2 ; x2=[12+8]/2=10 ; il y a donc comme solution S(0;1/2;10)
x[(x-6)²-16]=0
<==> x(x²-2*6*x+6²-16)=0
<==>x(x²-12x+36-16)=0
<==>x(x²-12x+20)=0
Ne développe pas plus, car tu aurais des x^3 que tu ne sais pas résoudre.
x=0 ou x²-12x+20=0
[tex]\Delta[/tex]=b²-4*a*c=(-12)²-4*1*20=144-80=64.
x1=[tex]\frac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{12-8}{2}=[/tex]=4/2=2
x2=[tex]\frac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\frac{12+8}{2}=[/tex]=20/2=10
Au final, S={0; 2; 10}
Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir des réponses plus précises et des informations à jour. Nous espérons que cela vous a été utile. Revenez quand vous voulez pour obtenir plus d'informations ou des réponses à vos questions. Merci d'utiliser Laurentvidal.fr. Continuez à nous rendre visite pour trouver des réponses à vos questions.